quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

PALMEIRAS CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL

Foi uma partida cheia de emoção. Até o último minuto, poderia surgir algo novo. Digna de uma final de competição.
Depois de vencer a primeira partida em casa, um magro 1 X 0 com pênalti perdido, ainda, o Santos, jogando o mais belo futebol do país, aparecia como detentor de um certo favoritismo.
O Palmeiras, jogando em casa, precisava fazer valer a condição de mandante, e cumpriu bem a sua missão.
Depois de um primeiro tempo de domínio do Verdão, a definição veio eivada de lances espetaculares na segunda etapa.
Marcou o primeiro gol com Dudu, logo aos 11 minutos, que recebeu de Robinho e desviou, para festa da torcida palmeirense.
Aos 39, Robinho cobrou falta ensaiada, Vítor Hugo desviou e Dudu aproveitou a bobeira do sistema defensivo e entrou com bola e tudo.
Parecia estar tudo definido, porém, apenas 2 minutos depois, Ricardo Oliveira tocou após cobrança de escanteio desviada, levando a partida para os pênaltis, já que, na decisão da Copa do Brasil, o gol fora de casa não tem peso superior.
No agregado, o placar ficou em 2 X 2 e a decisão foi para a loteria dos pênaltis.
Coube ao goleiro Fernando Prass marcar o último tiro e fechar o placar em 4 X 3, conquistando o Palmeiras, o seu 3º título da Copa do Brasil, e se credenciando para disputar a Libertadores de 2016.