quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

EMPATE NO CLÁSSICO MANTÉM INVENCIBILIDADE ALVINEGRA

Ceará e Fortaleza, empataram em 1 X 1, na abertura oficial da Copa do Nordeste, na noite desta quarta-feira (04/02), no Castelão, em Fortaleza.
Foi uma partida em que, a marcação forte, imposta pelo tricolor, anulou o meio campo alvinegro, que vinha se destacando nos últimos jogos, como o ponto alto do time comandado por Dado Cavalcanti.
O comando das ações ao longo da primeira etapa, foi do determinado time tricolor, sob a orientação de Nedo Xavier.
Aos poucos, este domínio foi se estabelecendo, e as oportunidades foram surgindo.
Numa cobrança de falta de Pio, aos 17 minutos, a bola desviou na barreira e quase traiu o ágil Luís Carlos.
Aos 23, Correa recebe pela direita, passa fácil por João Marcos e bate cruzado da direita, com grande perigo. A bola bate na corda que segura a rede.
Aos 32, João Marcos falha mais uma vez, Samuel entra pela esquerda e bate em cima de Luís Carlos.
Só aos 38, o Ceará despertou. Magno Alves a Ricardinho, esse a Wescley livre na esquerda, Deola sai e Wescley bate para fora, perdendo a maior chance do jogo.
Aos 41, Assisinho recebe pela esquerda, chuta cruzado, perdendo mais uma boa oportunidade.
A segunda etapa, foi mais equilibrada.
A primeira chance, veio aos 13 minutos, quando Lúcio Maranhão encontrou o lateral Anderson livre na esquerda, na frente de Luís Carlos ele bate cruzado para fora.
Só aos 27, saiu o primeiro gol. Tiago Costa cruzou da esquerda, o estreante William Batoré, que entrara 2 minutos antes, escorou de cabeça no segundo pau, Magno Alves recebeu livre e bateu forte de pé direito, abrindo o marcador.
Logo veio a reação. Foram só 4 minutos de festa da torcida alvinegra. Numa jogada pela direita, o volante Vinícius Hess recebeu no bico direito da grande área, pegou na veia e acertou cruzado no ângulo superior direito de Luís Carlos, empatando o jogo.
Aos 37, Pio avançou pela direita e bateu de fora da área, com perigo.
Um empate justo, para marcar a largada na Copa do Nordeste, em um grupo equilibrado, que tem também, como participantes, o River/PI e o Botafogo/PB.
Para o torcedor do Fortaleza, ficou a esperança da evolução da equipe, pelo bom jogo realizado.
Para a torcida alvinegra, ficou a satisfação de manter um tabu de 12 jogos sem perder para o Fortaleza, que já dura 1.089 dias.