sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Definidos grupos da Copa do Nordeste 2016

Sob o comando da Liga do Nordeste, foi realizado na noite dessa quinta-feira, o sorteio que definiu os 5 grupos da Copa do Nordeste 2016.
Dois grande clubes da região não estarão presentes na festa nordestina. O Vitória, que foi eliminado nas quartas-de-final do campeonato baiano deste ano e o Náutico ficou em último lugar no hexagonal final do campeonato pernambucano 2015.
No sorteio, havia a possibilidade de termos mais uma vez, logo na primeira fase, dois clássicos envolvendo Ceará e Fortaleza, já que, o Ceará, estava no primeiro grupo, pelo melhor ranking da CBF e o Fortaleza no segundo. O sorteio realizado em Natal-RN na noite desta quinta-feria (24/09), envolvendo os 20 clubes classificados, dividiu todos em 5 grupos. O Formato será o mesmo deste ano, classificando-se os dois primeiros de cada grupo para a segunda fase e os dois melhores terceiros colocados.
Pelo calendário da CBF, a competição terá início no dia 14 de fevereiro com término previsto para o dia 1º de maio.
Vale lembrar que o Ceará foi o campeão da competição em 2015.