domingo, 29 de novembro de 2015

CEARÁ VENCE E REBAIXA O MACAÉ

A superioridade do Ceará no jogo, foi incontestável. Poderia até ter goleado, porém, como em todo jogo decisivo, houve uma certa dose de fatos pouco esperados e findou sendo meio que no sufoco.
Apesar de toda a superioridade alvinegra, um magro 1 X 0 ficou registrado como se fosse um jogo duro.
Na realidade, o Ceará criou bastante oportunidades, desde o início da partida, faltando apenas as finalizações acertadas. Isso é característico em jogos decisivos. Para que tenhamos um ideia, só aos 28 minutos, quando o Ceará já havia chutado 4 vezes ao gol, o Macaé tentou a 1ª, com Juninho chutando de fora da área, para fácil defesa do goleiro Éverson.
(Foto: Christian Alekson / cearasc.com)
O gol só saiu aos 43 minutos. Depois de uma jogada em que Ricardinho cruzou da direita na medida,  Alex Amado subiu e foi visivelmente deslocado no ar, impedido de testar. O árbitro bem colocado, apontou imediatamente para a marca do pênalti. O artilheiro Rafael Costa bateu e marcou.
Na segunda etapa, esperava-se o Macaé mais solto, já que precisava do resultado.
Não foi o que se viu e o Ceará continuou criando chances.
O Macaé só decidiu atacar depois dos 30 minutos. E foi na base do desespero, dando espaço para o Ceará matar o jogo.
Aos 32 minutos, Lisca resolveu fazer a sua 2ª substituição, já que aos 30 ele havia colocado Ricardo Conceição no posto de Wescley.
Colocou Fabinho para aproveitar o espaço deixado na saída desesperada do adversário.
Na primeira oportunidade que teve, Fabinho partiu em velocidade e de frente para o gol na entrada da área, tentou dar mais um drible e perdeu clara oportunidade.
Aos 37, saiu Rafael Costa e entrou Mazola. Assim que entrou, ele
Évrson - Foto: Christian Alekson / cearasc
foi lançado e livre, só com o goleiro, bateu para fora, perdendo chance de ouro.
Há um ditado no futebol, que diz: "quem não faz leva"! Isto sempre perturba a cabeça do torcedor.
Aos 45 minutos, uma virada espetacular do atacante Anselmo, obrigou o goleiro Éverson a operar um verdadeiro milagre.
No contra ataque, numa saída errada de bola, sem goleiro na trave, Fabinho tentou fazer o gol da intermediária, deve ter batido na bola com o calcanhar, numa jogada ridícula, perdendo o  gol mais feito do jogo.
Aos 48, o goleiro Éverson operou mais um milagre, numa cabeçada de Pipico no ângulo.
Ao final do jogo, uma festa impressionante da família alvinegra.
Como falou o presidente Robinson de Castro, o Ceará conseguiu a classificação para a Série "B" 2016.
Pela importância dos lances, o goleiro Éverson foi considerado o "Craque Bola na Rede Milímetro", pela equipe da Rádio A3 FM 91,3
O resultado, manteve o Ceará na Série "B" com 45 pontos, na 15ª colocação, e rebaixou o Macaé.

CEARÁ 1 X 0 MACAÉ

Competição: Série "B" - última rodada
Local: Estádio Castelão
Data: 28/11/2015
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Público: 45.539 pagantes
Renda: R$ 1.245.191,00
Preço médio por ingresso: R$ 27,34