segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

CEARÁ SUPERIOR VENCE E QUEBRA TABU

O Ceará provou na partida desse domingo, porque é no momento, o que há de melhor no nosso estado. Foi apenas a 5ª partida do ano do time principal, porém, dentro de campo, já dá para notar que a estrutura montada para o início de ano, foi bem pensada. Foi superior ao Fortaleza, fez 2 X 0 e poderia ter sido bem mais. O Fortaleza dominou no início da partida, foi mais efetivo, porém teve que se curvar a uma dupla de zaga de nível superior. Valdo e Luiz Otávio foram fundamentais no jogo. Aos 30 minutos, uma falta pela esquerda do ataque, batida por Ricardinho, resultou no gol. O zagueiro Valdo desviou com um leve toque, abrindo o marcador. Com o domínio no placar, o alvinegro equilibrou as forças e assegurou a vitória na primeira etapa, com mais um gol. Aos 42 minutos o lateral direito Pio lançou para o ataque, na velocidade o Feliupe Azevedo partiu e cruzou na medida para o artilheiro Elton marcar o segundo.
No início do segundo tempo o atacante Gustavo, esperança maior de gols do tricolor perdeu a cabeça, agrediu Pedro Ken e foi expulso. Foi a dica para a superioridade alvinegra.  A partir daí, o Ceará controlou a partida, tocou com precisão a bola, envolveu totalmente o adversário e poderia até ter marcado mais gols. O garoto Arthur, que entrou no lugar de Elton, perdeu um deles quando estava na cara do goleiro adversário. A vitória quebrou uma série de 7 partidas sem vencer o tricolor, deixou o Ceará a somente dois pontos do próprio Fortaleza, que lidera, e fechou um ciclo de 3 jogos em uma semana, com 3 vitórias. Esquece o Cearense e vai estrear na Copa do Brasil na próxima quarta-feira, contra o Brusque, em Santa Catarina.

Ceará 2 X 0 Fortaleza

Competição: Campeonato Cearense
Estádio: Arena Castelão
Data: 04.02.18
Árbitro: César Magalhães
Público:25.992 pagantes
Renda: R$ 374.120,00

Éverson; Pio, Valdo, Luiz Otávio (Patrick) e Rafael Carioca; Richardson, Pedro Ken e Ricardinho; Felipe Azevedo (Wescley), Elton (Arthur) e Andrigo;
Técnico: Marcelo Chamusca

Marcelo Boeck; Tinga, Diego Jussani, Ligger e Bruno Melo; Anderson Uchoa, Pablo, João Henrique (Felipe) e Leo Natel (Wesley); Alípio (Alan Mineiro) e Gustavo;