Placar de 1 X 1 em pleno São Januário.

Poderia ter sido bem pior.

As arbitragens são tendenciosas contra os times de menores folhas de pagamento deste país.

Não os times menos expressivos.

O Vasco da Gama e muitos outros que se  ostentam no Clube dos 13, não têm mais bola do que o Ceará em lugar  nenhum do Brasil.

É uma inversão de faltas, um descaramento a olho nu que a imprensa bairrista e tendenciosa do sul e sudeste passa por cima como se nada tivesse acontecido.

Por isso que esse futebol paupérrimo não descola e não conquista nada mais lá fora por conta da incompetência administrativa que se tornou cultura e se alastra por todos os estados, campos e clubes.

Uma vergonha, como dizia aquele saudoso jornalista.

Mas, vamos ao jogo em si.

No primeiro tempo o Ceará esperou pelas atitudes vascaína que não foram convertidas em gol, a ruindade, a  incompetência do time do Vasco é notória.

E como eles nada fizeram além da posse de bola que tiveram a mais, o time cearense foi  crescendo paulatinamente na partida e criando verdadeiras chances de gol que não foram convertidas.

A falta batida pelo goleirao Éverson foi um exemplo disso.

Final de primeiro tempo, um 0  X 0, muito justo.

Na segunda etapa, jogo igual e num vacilo do grande lateral João Lucas, cabeceando uma bola e dando rebote nos pés do atacante cruzmaltino dentro da area, ai foi só tocar para o fundo da rede e o placar 1 X 0 Vasco.

Tudo para o Ceará é muito difícil.

Toma gol bobo e prá  fazer os seus, é um Deus no acuda.

Mas, o Ceará mostrou que não se abalou com o gol sofrido e foi pra cima e num escanteio cobrado por Ricardinho que fizera bela partida, o zagueirao Thiago Alves  subiu, testou e a defesa  vascaína só  olhou a bola cair dentro do gol do muito bom Martim Silva.

Depois disso o Ceará ainda perdeu Samuel Xavier pelo segundo cartão amarelo e ainda assim o time carioca não teve a competência de passar à frente no placar.

Individualmente o time de Lisca  foi bem e a cada jogo só  tem evoluído.

Domingo será contra o líder São Paulo em pleno Morumbi, às 11:00 horas.

Pelo menos o horário é muito propício ao time alvinegro.